Куриные окорочки на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
35
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
2 штукиОливковое масло
1½ столовые ложкиГорчичное масло
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуЧеснок
30 гИмбирь
50 гПерец чили
3 гПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Курицу промыть и промокнуть от лишней влаги.
2Очистить чеснок и имбирь. Раздавить их поварским ножом.
3Чили разрезать вдоль, не удаляя семена.
4На сковороде разогреть два вида масла.
5Обжаривать на сковороде имбирь, чеснок и чили 3–4 минуты, периодически помешивая.
6Выложить окорочки и посолить. Обжаривать 3–5 минут на сильном огне до золотистого цвета.
7Удалить со сковороды чеснок и имбирь.
8Перевернуть и посолить. Обжаривать еще 2–3 минуты.
9Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить около 10–12 минут, в процессе еще немного убавив огонь.
10Снять крышку и обжаривать еще 2–3 минуты, увеличив огонь.
11Выложить на блюдо, приправить перцем чили и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты