Куриные сердечки с шампиньонами и шпинатом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
26
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные сердца
700 гШпинат
1 пучокШампиньоны
8 штукЛук
1 головкаСливки
150 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные сердечки промыть и разрезать вдоль.
2В кастрюлю с водой добавить чайную ложку соли и отварить сердечки в течение 30 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.
3Шампиньоны промыть и нарезать пластами.
4Измельчить лук.
5Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
6К луку добавить шампиньоны. Тушить до готовности.
7Промытый шпинат и куриные сердечки сложить в сковородку и тушить до тех пор, пока не испарится сок листьев.
8Всыпать муку и перемешать.
9Аккуратно на медленном огне влить сливки, добавить паприку, соль, перец по вкусу.
10Если соус достаточно густой, влить немного оставшегося бульона.
11Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты