Курочка тикка-масала

Курочка тикка-масала

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена кардамона ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зира 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Лук 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в сковороде. Положить раздавленный чеснок и пряности. Жарить на сильном огне минуту, энергично помешивая. Добавить томатную пасту и очень мелко нарезанный лук, жарить 4 минуты. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Положить нарезанную небольшими кусками курицу, налить 150 мл воды и тушить 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, размешать. Тушить до готовности курицы.
  • 3. Подавать с нарезанной кинзой.

Похожие рецепты

Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикен-тикка-масала

Автор: Natalia Borysova
18 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Йогурт 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Имбирь 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 4 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Паприка 4 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Куркума 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Томатный соус 800 г

Вода 300 мл

Жирные сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, нутом и изюмом

Автор: Ирина Родионова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Рис 2 стакана

Нут 100 г

Сушеный барбарис 20 г

Изюм 100 г

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Зира 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 600 г

Рис 2 стакана

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зира 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южноиндийская курица карри

Автор: Nastya Delaet
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица 3 чайные ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Порошок чили 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Зира ½ чайной ложки

Куриная голень 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов