Куропатка на вертеле
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
39
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куропатки
150 гСливочное масло
10 гУксус
3 млВиноград консервированный
100 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2–3 надреза, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку и смазывая куропатку растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.
2Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки.
3Консервированный виноград можно подать отдельно в салатнике.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты