ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
История к рецепту

Кускус готовила впервые в жизни и рецепт появился спонтанно.

Хотелось чего-то сытного, сладкого и фруктового, в то же время стоять долго у плиты не было желания. На кухне оставалось пара яблок, мед и сухофрукты. Решила все смешать, добавив чили-пудры и остроты, которую я так люблю :-) Получилось очень приятно и вкусно. Фрукты и сухофрукты можно заменять другими, варьировать в зависимости от того, что имеется на кухне.

Приятного аппетита! :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
7
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 г
Яблоко
2 штуки
Чернослив без косточек
100 г
Изюм
100 г
Мед
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Вода
300 мл
Молотый перец чили
на кончике ножа
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Изюм и чернослив залейте горячей водой — пусть размокнет пару минут.
2В это время яблоки нарежьте кубиками.
3Разогрейте сковороду, растопите масло, мед.
4Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5 на среднем-большом огне.
5Добавьте чили-пудру (по желанию).
6В полученную смесь высыпайте кускус. Тщательно перемешайте.
7Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0