
Кускус с яблоками, изюмом и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Кускус готовила впервые в жизни и рецепт появился спонтанно.
Хотелось чего-то сытного, сладкого и фруктового, в то же время стоять долго у плиты не было желания. На кухне оставалось пара яблок, мед и сухофрукты. Решила все смешать, добавив чили-пудры и остроты, которую я так люблю :-) Получилось очень приятно и вкусно. Фрукты и сухофрукты можно заменять другими, варьировать в зависимости от того, что имеется на кухне.
Приятного аппетита! :-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
7
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 гЯблоко
2 штукиЧернослив без косточек
100 гИзюм
100 гМед
3 столовые ложкиСливочное масло
30 гВода
300 млМолотый перец чили
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Изюм и чернослив залейте горячей водой — пусть размокнет пару минут.
2В это время яблоки нарежьте кубиками.
3Разогрейте сковороду, растопите масло, мед.
4Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5 на среднем-большом огне.
5Добавьте чили-пудру (по желанию).
6В полученную смесь высыпайте кускус. Тщательно перемешайте.
7Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты