ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
История к рецепту

Кускус готовила впервые в жизни и рецепт появился спонтанно.

Хотелось чего-то сытного, сладкого и фруктового, в то же время стоять долго у плиты не было желания. На кухне оставалось пара яблок, мед и сухофрукты. Решила все смешать, добавив чили-пудры и остроты, которую я так люблю :-) Получилось очень приятно и вкусно. Фрукты и сухофрукты можно заменять другими, варьировать в зависимости от того, что имеется на кухне.

Приятного аппетита! :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
7
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 г
Яблоко
2 штуки
Чернослив без косточек
100 г
Изюм
100 г
Мед
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Вода
300 мл
Молотый перец чили
на кончике ножа
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Изюм и чернослив залейте горячей водой — пусть размокнет пару минут.
2В это время яблоки нарежьте кубиками.
3Разогрейте сковороду, растопите масло, мед.
4Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5 на среднем-большом огне.
5Добавьте чили-пудру (по желанию).
6В полученную смесь высыпайте кускус. Тщательно перемешайте.
7Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0