
Кускус с кедровыми орехами и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
11
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
250 гСладкий перец
1 штукаКурага
120 гИзюм
120 гОливки
60 гЖареный миндаль
60 гОгурцы
½ штукиКедровые орехи
60 гОливковое масло
2 столовые ложкиСвежая мята
30 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить кускус в термоустойчивую посуду. Залить кипящей водой так, чтобы вода прикрывала кускус на 2.5 см. Оставить на 15 минут, кускус должен впитать всю воду. После этого слегка помешайте кускус вилкой.
2Удалить косточки из перца, огурца и оливок и порезать все на небольшие квадратики. Таким же образом порезать курагу. Переложить все в емкость с кускусом, добавить изюм, миндаль и кедровые орехи.
3В отдельной миске смешать масло, лимонный сок и мелко порезанную мяту. Заправить кускус полученной смесью, приправить солью и перцем. Подавать к столу следует теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Совет к рецепту
Кускус можно приготовить заранее за несколько часов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты