Кускус с курицей и овощами

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha Milyakina

Автор: Sasha Milyakina

17 рецептов

История к рецепту

«Кускус не надо варить. Он успевает приготовиться сам собою, пока впитывает пар, поднимающийся из глубины. Если бы мои…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лук 1 г

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Кускус 350 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
  • 2. Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.
  • 3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
  • 4. Бросить обратно курицу и немного потушить все вместе.
  • 5. Добавить кускус и, при необходимости, перемешать (впрочем, это необязательно). Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.
  • 6. Готовое блюдо приправить лимоном или лаймом.

Похожие рецепты

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные куриные бедра

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриные бедра 7 штук

Сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Сыр 7 кусков

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Приправа для курицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с соевым мясом

Автор: Игорь Демидов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соевое мясо 100 г

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Акула, запеченная с овощами

Автор: Валерия Кислова
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Белая акула 500 г

Лимон ½ штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Кардамон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с помидорами и лимоном

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов