ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
341
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
24
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кабачки
300 г
Куриная грудка
1 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Геркулес
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.
2Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.
3Кабачок натереть на крупной терке и (не отжимая) добавить в фарш.
4Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.
5Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.
6Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.
7Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.
8На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.
9Посыпать тертым сыром.
10Выпекать до корочки минут 25–30.
11Когда готов, разрезать на квадраты.
Совет к рецепту
Рецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю классические котлеты, но тоже в духовке и без панировки. Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки. Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус. Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
ВАРИАНТ: Квадратные котлеты на морковной подушке : натереть побольше моркови , смешать с луком и растительным маслом . Уложить на противень , как основу , на морковь мяснoй фарш и запекать , как обычно.  Необыкновенно вкусно и нежно. Вообще вариантов подушек масса : баклажаны с луком; Картофель с грибами , помидоры с кабачками , и т.д.
0
Полный простор для фантазии
1
Я взяла рецепт за основу, и вместо кабачков и сельдерея добавила грибы и морковь. Получилось очень по осеннему. Нежно и вкусно! В следущий раз обязательно попробую с ингридиентами, которые предлагает автор.
Читайте также:
Похожие рецепты