ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
341
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
24
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кабачки
300 г
Куриная грудка
1 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Геркулес
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.
2Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.
3Кабачок натереть на крупной терке и (не отжимая) добавить в фарш.
4Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.
5Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.
6Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.
7Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.
8На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.
9Посыпать тертым сыром.
10Выпекать до корочки минут 25–30.
11Когда готов, разрезать на квадраты.
Совет к рецептуРецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю классические котлеты, но тоже в духовке и без панировки. Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки. Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус. Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.
Комментарии (19):
1
Я взяла рецепт за основу, и вместо кабачков и сельдерея добавила грибы и морковь. Получилось очень по осеннему. Нежно и вкусно! В следущий раз обязательно попробую с ингридиентами, которые предлагает автор.
0
Полный простор для фантазии
1
ВАРИАНТ: Квадратные котлеты на морковной подушке: натереть побольше моркови, смешать с луком и растительным маслом. Уложить на противень, как основу, на морковь мясной фарш и запекать, как обычно.  Необыкновенно вкусно и нежно. Вообще вариантов подушек масса: баклажаны с луком; Картофель с грибами, помидоры с кабачками, и т. д.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0