Легкая кабачковая запеканка

Легкая кабачковая запеканка

Автор: Наталья Ишмурзина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Ишмурзина

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль на кончике ножа

Пряности по вкусу

Овсяные хлопья с отрубями ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.
  • 4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.

Совет к рецепту

Блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении. Маложирная вариация кабачковых оладий. Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с цукини

Автор: Masha Potashova
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Цукини 200 г

Белый хлеб 2 куска

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в соевом кляре

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Пшеничная мука 30 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из крабового мяса

Автор: Лиана Светлова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в духовке с яйцом

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Песто 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов