ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкие котлеты из курицы
Легкие котлеты из курицы
АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
384
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
17
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриную грудку два раза прокручиваем через мясорубку. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Добавляем в фарш сметану 15% жирности. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
2Формируем котлеты. Готовим 20 минут в пароварке. Также можно обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Комментарии (6):
0
На картинке то лучше. Готовила в пароварке. За 10 минут уже поджарились с корочкой. Котлеты действительно легкие, но на любителя!
0
Вместо моркови можно еще тыкву добавлять, но я делала без сметаны, но с яйцом. Это для тех, кто заморачивается по поводу белков и жиров, т. к. яйцо — белок, а сметана — жир. А вообще — это на самом деле легкие и в приготовлении, и в калориях котлеты.
1
Рецепт хороший, правда с пропорциями немного странновато. Я брала на 1 кур грудку ¼ луковицы, ¼ морковки и 1ст л сметаны. Делала и в пароварке и обжаривала в панировочных сухарях. Оба варианта мне понравились. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0