Лепешка с пряным кабачком

Автор: Мария Ларионова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Харисса 2 чайные ложки

Бобы ¼ стакана

Хумус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Тахини 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 столовая ложка

Пита 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте кабачок на тонкие кусочки. Перемешайте кабачок с пастой хариса и оливковым маслом, приправьте.
  • 2. Обжарьте на разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • 3. Сварите фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, промойте под холодной проточной водой, затем очистите. Положите бобы, хумус и зеленый лук в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  • 4. В другой миске смешайте тахини, чеснок, лимонный сок и йогурт.
  • 5. Поджарьте лепешку и разделите ее, чтобы получилось 2 кармана. Положите ложкой в каждую лепешку хумус, затем пряный кабачок и сбрызните соусом из йогурта.

Похожие рецепты

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны гриль

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Измельченные листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов