Лисички в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
4
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
500 гЛук
2 головкиСметана 10%-ная
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лисички замочить минут на 10 в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2Лук нарезать некрупным кубиком.
3В сковороде с толстым дном разогреть растительное и оливковое масло.
4Выложить в сковороду лисички, обжарить минут 10–15, пару раз перемешать. Они дадут много жидкости. Тушить грибы в собственном соку на среднем огне с приоткрытой крышкой еще 15 минут.
5Когда жидкость почти выпарится и загустеет, добавить лук. Периодически помешивать, жарить грибы с луком 10 минут.
6Добавить 4 столовых ложки сметаны. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
7Выключить огонь, дайте настояться 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты