
Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
345
ккал
-
Белки
40,7
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Перец халапеньо 2 штуки
Перец чили поблано 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Оливковое масло 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Филе лосося 6 штук
Свежий тимьян по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
Совет к рецепту
Это блюдо можно дополнить отварными стручками зеленой фасоли и горчичным соусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.