Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
  • 3. Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  • 4. Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Совет к рецепту

Это блюдо можно дополнить отварными стручками зеленой фасоли и горчичным соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Уксус из сидра 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Филе лосося 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 0,1 г

Свежемолотый черный перец 0,1 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Помидоры 60 г

Каперсы 10 г

Руккола 5 г

Огурцы 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Твердый тофу 450 г

Соус сальса 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Пшеничные тортильи 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0