
Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
41
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
½ чайные ложкиПомидоры
4 штукиОливковое масло
2 чайные ложкиФиле лосося
6 штукПерец халапеньо
2 штукиСвежий тимьян
по вкусуСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПерец чили поблано
2 штукиРубленая кинза (кориандр)
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
3Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
4Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо можно дополнить отварными стручками зеленой фасоли и горчичным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты