Лосось на гриле в коричневом сахаре

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка ½ стакана

Крупная соль 30 г

Сушеный тимьян 2 столовые ложки

Филе лосося 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Порежьте филе лосося на порции. В небольшой миске смешайте сахар, паприку, соль и тимьян. Щедро натрите сахарной смесью рыбные куски со всех сторон и оставьте на 10 минут.
  • 3. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 900 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 2 чайные ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Филе лосося 4 штуки

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
374

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 250 г

Лук репчатый 200 г

Черный перец горошком 3 г

Паприка 2 г

Сушеный тимьян 2 г

Крупная соль 6 г

Растительное масло 180 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0