Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте

Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
59
35
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Зелено-коричневая чечевица
250 г
Толченые сухари
75 г
Перец чили
1 штука
Лайм
2 штуки
Рубленая петрушка
6 столовых ложек
Листья базилика
6 столовых ложек
Филе лосося
4 штуки
Свежие листья шпината
100 г
Натуральный йогурт
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.Всыпьте чечевицу и 500 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до готовности. Слейте.
3Тем временем, в миске смешайте сухари, натертую цедру 1 лайма, мелко нарезанный чили и горсть мелко нарезанных трав. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
4Филе лосося выложите на застеленный фольгой противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху выложите ровным слоем смесь с сухарями. Запекайте 8-10 минут до готовности.
5В чечевицу добавьте нарезанный шпинат и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся нарезанные травы, йогурт и сок лайма по вкусу. Посолите и поперчите.
6На тарелки выложите чечевицу, рядом рыбу и украсьте дольками лайма.
Комментарии (1):
0
и вкусно и красиво. Но шпинат? только ради зеленой массы?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
0
0
0
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0