Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Автор: Irina Timofeeva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Timofeeva

Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини — на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить — например, обычный светлый на эстетский темный или вовсе на кунжутное масло.

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Цукини 600 г

Кунжут 40 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 15 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместо цукини здесь можно использовать молодые весенние кабачки с тонкой кожицей или баклажаны. С баклажанов, правда, кожу придется срезать, а для обжарки использовать в два раза больше растительного масла.

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриного бедра 8 штук

Соевый соус 60 мл

Растительное масло 30 мл

Кунжут 10 г

Зеленый лук 2 штуки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Перец чили 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 50 г

Тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Автор: Viky Viky
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соевый соус 30 мл

Кунжут 40 г

Цукини 600 г

Растительное масло 15 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов