Маффины из рыбы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В одном из ресторанов которым я управляю была поставлена задача, перейти на локальные продукты, но с условием, что меню ресторана остается итальянским. В решении задачи мне помогла одна из моих знакомых по фейсбуку (Светлана Тимошенкова), которая хорошо разбирается в вопросах саязанных с Италей и ее гастрономических изысках. Данный рецепт имеет долгую историю и конечно в ее основе другие продукты. Но тем не менее, то что у нас получилось, тоже очень и очень вкусно.
Вообщем задача была успешно решена, привожу один из рецептов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
24
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мойва
800 гМолодые кабачки
200 гРастительное масло
50 млПанировочные сухари
100 гТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Берем свежую мойву – 30 голов, очищаем от головы, внутренностей и костей с помощью ножниц.
Молодые кабачки нарезаем на мелкие кубики и варим в подсоленной воде 10 минут.
2В формы маффинов (лучше силиконовые) на дно выкладываем мойву по 5 штук на форму, которую предварительно нужно окунуть в подсолнечное мало (оливковое, Италия и то не всякое) и запанировать молотыми сухарями. Далее кладем немного тертого сыра и затем кабачки. Закрываем маффин концами рыбы. Сверху посыпаем молотыми сухарями и тертым сыром.
3Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. И все, готово.
Вкус фантастический!! Сочетание поджаристой рыбки с сухариками со слегка томленными душистыми кабачками и нежным плавленным сыром.
Комментарии (1):
0
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить! Оригинальная закуска!
спецпроекты
Похожие рецепты