Маффины из рыбы

Автор: Anatoly Odintsov
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Odintsov

Автор: Anatoly Odintsov

1 рецепт

Может ли быть итальянская кухня недорогой? Конечно да! В качестве подтверждения привожу рецепт маффинов из мойвы (сардины, италия) и кабачков (цукини, италия), твердого сыра (тут уже на ваше усмотрение, в моем случае это отечественный пармезан, простят меня кулинарные боги).

История к рецепту

«В одном из ресторанов которым я управляю была поставлена задача, перейти на локальные продукты, но с условием, что меню…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мойва 800 г

Молодые кабачки 200 г

Растительное масло 50 мл

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Берем свежую мойву – 30 голов, очищаем от головы, внутренностей и костей с помощью ножниц.
    Молодые кабачки нарезаем на мелкие кубики и варим в подсоленной воде 10 минут.
  • 2. В формы маффинов (лучше силиконовые) на дно выкладываем мойву по 5 штук на форму, которую предварительно нужно окунуть в подсолнечное мало (оливковое, Италия и то не всякое) и запанировать молотыми сухарями. Далее кладем немного тертого сыра и затем кабачки. Закрываем маффин концами рыбы. Сверху посыпаем молотыми сухарями и тертым сыром. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. И все, готово.
    Вкус фантастический!! Сочетание поджаристой рыбки с сухариками со слегка томленными душистыми кабачками и нежным плавленным сыром.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Котлеты из свеклы

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель рубленый

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки в панировке

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные картофельные палочки с сыром

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов