ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины из рыбы

Маффины из рыбы

АВТОР: Anatoly Odintsov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

В одном из ресторанов которым я управляю была поставлена задача, перейти на локальные продукты, но с условием, что меню ресторана остается итальянским. В решении задачи мне помогла одна из моих знакомых по фейсбуку (Светлана Тимошенкова), которая хорошо разбирается в вопросах саязанных с Италей и ее гастрономических изысках. Данный рецепт имеет долгую историю и конечно в ее основе  другие продукты. Но тем не менее, то что у нас получилось, тоже очень и очень вкусно. Вообщем задача была успешно решена, привожу один из рецептов.    

Может ли быть итальянская кухня недорогой? Конечно да! В качестве подтверждения привожу рецепт маффинов из мойвы (сардины, италия) и кабачков (цукини, италия), твердого сыра (тут уже на ваше усмотрение, в моем случае это отечественный пармезан, простят меня кулинарные боги).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
24
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мойва
800 г
Молодые кабачки
200 г
Растительное масло
50 мл
Панировочные сухари
100 г
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Берем свежую мойву — 30 голов, очищаем от головы, внутренностей и костей с помощью ножниц. Молодые кабачки нарезаем на мелкие кубики и варим в подсоленной воде 10 минут.
2В формы маффинов (лучше силиконовые) на дно выкладываем мойву по 5 штук на форму, которую предварительно нужно окунуть в подсолнечное мало (оливковое, Италия и то не всякое) и запанировать молотыми сухарями. Далее кладем немного тертого сыра и затем кабачки. Закрываем маффин концами рыбы. Сверху посыпаем молотыми сухарями и тертым сыром.
3Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. И все, готово. Вкус фантастический! Сочетание поджаристой рыбки с сухариками со слегка томленными душистыми кабачками и нежным плавленным сыром.
Комментарии (1):
0
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить! Оригинальная закуска!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0