Макароны с сыром и ветчиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
24
56
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Несоленое сливочное масло
11 столовых ложекСоль
по вкусуПаста гомити (рожки)
350 гБатон
2 кускаЧабрец
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаСыр чеддер
300 гПшеничная мука
3 стаканаМолоко
2 стаканаЖирные сливки
350 гВетчина
250 гГолубой сыр
100 гРубленая петрушка
100 гTABASCO®
1 чайная ложкаЛук-шалот
4 головкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смажьте противень 1 ст.л. сливочного масла. Отварите макароны до состояния al dente. Измельчите кусочки батона в кухонном комбайне. Смешайте полученные сухари с 4 ст.л. сливочного масла.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло в форме для выпечки на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный лук и чабрец. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте молоко и сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью, добавьте тертый сыр, петрушку, соус, мелконарезанный лук-шалот, перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны, посыпьте сухарями и выпекайте 30-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты