
Макароны с сыром и ветчиной

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
922
ккал
-
Белки
25,1
грамм
-
Жиры
55,8
грамм
-
Углеводы
81
грамм
Ингредиенты
Несоленое сливочное масло 11 столовых ложек
Соль по вкусу
Паста гомити (рожки) 350 г
Батон 2 куска
Чабрец 2 чайные ложки
Репчатый лук 1 головка
Сыр чеддер 300 г
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко 2 стакана
Жирные сливки 350 г
Ветчина 250 г
Голубой сыр 100 г
Рубленая петрушка 100 г
Соус табаско 1 чайная ложка
Лук-шалот 4 головки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Мускатный орех 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло в форме для выпечки на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный лук и чабрец. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте молоко и сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью, добавьте тертый сыр, петрушку, соус, мелконарезанный лук-шалот, перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны, посыпьте сухарями и выпекайте 30-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.