Макароны с сыром и ветчиной

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 11 столовых ложек

Соль по вкусу

Паста гомити (рожки) 350 г

Батон 2 куска

Чабрец 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Сыр чеддер 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Жирные сливки 350 г

Ветчина 250 г

Голубой сыр 100 г

Рубленая петрушка 100 г

Соус табаско 1 чайная ложка

Лук-шалот 4 головки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смажьте противень 1 ст.л. сливочного масла. Отварите макароны до состояния al dente. Измельчите кусочки батона в кухонном комбайне. Смешайте полученные сухари с 4 ст.л. сливочного масла.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло в форме для выпечки на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный лук и чабрец. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте молоко и сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью, добавьте тертый сыр, петрушку, соус, мелконарезанный лук-шалот, перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны, посыпьте сухарями и выпекайте 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыбацкий пирог

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 800 г

Молоко 380 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Горох 155 г

Картофель 750 г

Сыр чеддер 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 50 г

Сметана 110 г

Лук репчатый 60 г

Молоко 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Соус чили по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз (Mac and cheese)

Автор: Alexander Barybin
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз

Автор: Дари Джой
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты с чеддером и ветчиной

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 60 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Цветная капуста 900 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 10 г

Жирные сливки 1,5 стакана

Сыр чеддер 75 г

Ветчина 160 г

Свежий тимьян 4 г

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

Соль 3,5 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-рисовая запеканка

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов