Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей

Автор: Света Садовникова
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Света Садовникова

Автор: Света Садовникова

6 рецептов

Ингредиенты

Вермишель 100 г

Куриное филе 50 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 3 чайные ложки

Манная крупа 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Вермишель и куриное филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить.
  • 2. К вермишели подмешать желток и 1,5 чайной ложки сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1,5 чайной ложкой сметаны и манкой.
  • 3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой куриного фарша и сверху остатки макарон.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов – запекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки

Похожие рецепты

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливочным песто

Автор: Светлана Яковлева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из манной крупы по‑римски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе со сметаной и карри

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 г

Сметана 200 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сметана 20 г

Сливовидные томаты в собственном соку 30 г

Паприка 2 г

Сухая аджика 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из куриного филе

Автор: Евгения Чижова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов