Макаронная запеканка с курицей

Автор: Света Садовникова
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Света Садовникова

Автор: Света Садовникова

6 рецептов

Ингредиенты

Вермишель 100 г

Куриное филе 50 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 3 чайные ложки

Манная крупа 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Вермишель и куриное филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить.
  • 2. К вермишели подмешать желток и 1,5 чайной ложки сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1,5 чайной ложкой сметаны и манкой.
  • 3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой куриного фарша и сверху остатки макарон.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов – запекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе курицы с лимоном

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные крокеты

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Плавленый сыр 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливочным песто

Автор: Светлана Яковлева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сметана 20 г

Сливовидные томаты в собственном соку 30 г

Паприка 2 г

Сухая аджика 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов