Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

65 рецептов

Ингредиенты

Макароны 300 г

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 450 г

Сыр брынза 150 г

Листья зеленого базилика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
  • 2. Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  • 3. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.
  • 4. Залейте макароны получившейся томатной смесью, покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.
  • 5. Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Автор: Амина Эрболатова
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Зелень по вкусу

Сыр брынза 150 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Итальяно» со свежими помидорами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 50 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с грибами

Автор: Маюха Вавина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 390 г

Капуста 430 г

Шампиньоны 65 г

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 8 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с зелёной фасолью

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Макароны 250 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зеленый базилик 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные томаты

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и…

Автор: Mary Aletskaya
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 300 г

Цукини 300 г

Помидоры 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Красное вино 125 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов