
Мамины куриные котлеты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
34
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
1 кгЛук
1 головкаМолоко
100 млХлеб
200 гВода
100 млЧеснок
4 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
70 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Промыть куриное филе, лук очистить от шелухи.

2Нарезать лук на крупные части.

3Нарезать произвольно филе.

4Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.

5К фаршу добавить куриное яйцо.

6Посолить по вкусу.

7Насыпать молотый черный перец.

8Почистить 4 зубчика чеснока.

9Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.

10Хлеб положить в глубокую миску и влить молоко.

11Размягчить, измельчить и переложить к мясу.

12Добавить 1 столовую ложку муки.

13Фарш вымешивать в течение 5 минут.

14Сформировать котлеты и обвалять в оставшейся муке.

15На сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

16Убавить огонь и влить воду.

17Сковороду накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.

18Подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты