Мамины куриные котлеты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
34
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
1 кгЛук
1 головкаМолоко
100 млХлеб
200 гВода
100 млЧеснок
4 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
70 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть куриное филе, лук очистить от шелухи.
2Нарезать лук на крупные части.
3Нарезать произвольно филе.
4Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.
5К фаршу добавить куриное яйцо.
6Посолить по вкусу.
7Насыпать молотый черный перец.
8Почистить 4 зубчика чеснока.
9Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
10Хлеб положить в глубокую миску и влить молоко.
11Размягчить, измельчить и переложить к мясу.
12Добавить 1 столовую ложку муки.
13Фарш вымешивать в течение 5 минут.
14Сформировать котлеты и обвалять в оставшейся муке.
15На сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
16Убавить огонь и влить воду.
17Сковороду накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.
18Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты