ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамины куриные котлеты

Мамины куриные котлеты

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
34
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
1 кг
Лук
1 головка
Молоко
100 мл
Хлеб
200 г
Вода
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
70 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Промыть куриное филе, лук очистить от шелухи.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать лук на крупные части.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать произвольно филе.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5К фаршу добавить куриное яйцо.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Насыпать молотый черный перец.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Почистить 4 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Хлеб положить в глубокую миску и влить молоко.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Размягчить, измельчить и переложить к мясу.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Добавить 1 столовую ложку муки.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Фарш вымешивать в течение 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Сформировать котлеты и обвалять в оставшейся муке.
Фото шага рецепта   шаг 15
15На сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Убавить огонь и влить воду.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Сковороду накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты