Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
36
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
700 гСахар
1 столовая ложкаРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук
1 пучокКунжутное масло
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для размягчения говядину (вырезку) режем полосками, добавляем сахар и рисовое вино (если рисового вина нет, можно заменить хересом или кока-колой). И ставим на полчаса в холодильник.
2Для маринада смешиваем соевый соус, черный перец, выдавливаем сюда же чеснок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и кунжутное масло (если хочется сделать блюдо поострее, советую использовать кунжутное масло с чили) и не забудем кунжутные семечки.
3По истечении получаса, вынимаем наше мясо и добавляем в него маринад, тщательно перемешиваем и ставим назад в холодильник на час (если хотите ускорить процесс, я пробовал готовить уже через полчаса — получилось, все равно, вкусно).
4Готовим на максимальном огне 5–7 минут.
Совет к рецепту
Для того, чтобы приготовить пулькоги для четырех человек, вам понадобится 700 грамм говядины (вырезка), нарезанной полосками.
На гарнир отлично подойдет рис.
Похожие рецепты