ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

АВТОР: Aleksandr Chernyakov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
36
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
700 г
Сахар
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для размягчения говядину (вырезку) режем полосками, добавляем сахар и рисовое вино (если рисового вина нет, можно заменить хересом или кока-колой). И ставим на полчаса в холодильник.
2Для маринада смешиваем соевый соус, черный перец, выдавливаем сюда же чеснок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и кунжутное масло (если хочется сделать блюдо поострее, советую использовать кунжутное масло с чили) и не забудем кунжутные семечки.
3По истечении получаса, вынимаем наше мясо и добавляем в него маринад, тщательно перемешиваем и ставим назад в холодильник на час (если хотите ускорить процесс, я пробовал готовить уже через полчаса — получилось, все равно, вкусно).
4Готовим на максимальном огне 5–7 минут.
Совет к рецепту
Для того, чтобы приготовить пулькоги для четырех человек, вам понадобится 700 грамм говядины (вырезка), нарезанной полосками. На гарнир отлично подойдет рис.
Похожие рецепты
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
3
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0