Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Перелейте смесь в пластиковый пакет, добавьте рыбу, плотно закройте и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 3. Выложите рыбу в сковороду и отправьте в духовку на несколько минут до готовности, в зависимости от толщины рыбы.
  • 4. Затем включите гриль и подрумяньте куски 1-3 минуты до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Нимоно

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мисо паста 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Филе палтуса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный карааге

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная треска с мисо в стиле нобу

Автор: Nobu Moscow
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 стебля

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якитори с грибами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки якитори из цесарки

Автор: Светлана Елисеева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов