Масляная курица с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
66
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
60 гКуриное филе
1 кгГарам-масала
2 чайные ложкиПаприка
2 чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый перец чили
¼ чайные ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаКоробочки кардамона
6 штукТоматное пюре
350 гСахар
1 столовая ложкаЙогурт
60 гСливки
125 млЛимонный сок
1 столовая ложкаРис
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
2Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
3Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
4Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
5Подавайте с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты