
Масляная курица с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
66
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
60 гТертый имбирь
1 столовая ложкаРис
по вкусуСливки
125 млЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриное филе
1 кгЙогурт
60 гПаприка
2 чайные ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиТоматное пюре
350 гМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый перец чили
¼ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаГарам-масала
2 чайные ложкиКоробочки кардамона
6 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
2Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
3Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
4Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
5Подавайте с рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты