
Медово-лаймовые куриные крылышки
порции: 4
готовить: 53 минуты
4 порции
53 минуты
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
152
6
1
Инструкция приготовления
53 минуты
Распечатать
-
1. Аккуратно срежьте цедру с 2 лаймов и переложите в миску. Из всех лаймов выжмите сок, чтобы получилось примерно 0,3 стакана. Перелейте к цедре.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Добавьте мед, измельченный чеснок, табаско и соевый соус. Добавьте крылышки, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–8 часов.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Выложите крылышки на решетку, смажьте маринадом и посолите. Жарьте примерно 15 минут, затем снова смажьте маринадом и дожарьте еще некоторое время до готовности и золотистого цвета.
Инструмент Лопатка для гриля Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
Совет к рецепту
Крылышки можно так же пожарить в разогретой до 230 градусов духовке примерно 20–25 минут, иногда смазывая маринадом.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.