Медово-лаймовые куриные крылышки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
53 минуты
53 минуты
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
88
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
3 штукиМед
2½ столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиTABASCO®
¼ чайные ложкиКуриные крылья
1,80 кгКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
53 минуты
Распечатать
1Аккуратно срежьте цедру с 2 лаймов и переложите в миску. Из всех лаймов выжмите сок, чтобы получилось примерно 0,3 стакана. Перелейте к цедре.
2Добавьте мед, измельченный чеснок, табаско и соевый соус. Добавьте крылышки, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–8 часов.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите крылышки на решетку, смажьте маринадом и посолите. Жарьте примерно 15 минут, затем снова смажьте маринадом и дожарьте еще некоторое время до готовности и золотистого цвета.
Совет к рецепту
Крылышки можно так же пожарить в разогретой до 230 градусов духовке примерно 20–25 минут, иногда смазывая маринадом.
спецпроекты
Похожие рецепты