ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медово-лаймовые куриные крылышки

Медово-лаймовые куриные крылышки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
53 минуты
53 минуты
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
88
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
3 штуки
Мед
2½ столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
TABASCO®
¼ чайные ложки
Куриные крылья
1,80 кг
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
53 минуты
Распечатать
1Аккуратно срежьте цедру с 2 лаймов и переложите в миску. Из всех лаймов выжмите сок, чтобы получилось примерно 0,3 стакана. Перелейте к цедре.
2Добавьте мед, измельченный чеснок, табаско и соевый соус. Добавьте крылышки, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–8 часов.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите крылышки на решетку, смажьте маринадом и посолите. Жарьте примерно 15 минут, затем снова смажьте маринадом и дожарьте еще некоторое время до готовности и золотистого цвета.
Совет к рецепту
Крылышки можно так же пожарить в разогретой до 230 градусов духовке примерно 20–25 минут, иногда смазывая маринадом.
спецпроекты
Похожие рецепты