Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мэхщи

Мэхщи

АВТОР: julia ssdd
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
22
42
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
400 г
Круглый рис
3 стакана
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бахарат
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Листья винограда
100 г
Сумах
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Рис залить тёплой водой на 15 минут.
2Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.
3Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.
4Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».
5Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением — около 18-20 минут.
6В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Когда все готово, процедить.
7Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.
Совет к рецепту
Кроме листьев винограда, можно также начинить перец, помидоры, лук, баклажаны и все, что только любите.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0