Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Острый томатный соус 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Кукурузные чипсы 300 г

Куриное филе 400 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разoгреть на 200 градусов( конвекция). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Мексиканские кукурузные чипсы доритос рассыпать на противень, смазанный маслом (можно подстелить бумагу для выпечки).
  • 3. Жареную или отварную курицу нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Аккуратно смешать с доритос.
  • 4. Нарезать грибы, положить поверх.
  • 5. Сверху смазать томатной сальсой или любым острым томатным соусом.
  • 6. Все присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10–15.
  • 7. Есть с солеными огурцами и запивать пивом.

Совет к рецепту

Совершенно классный, быстрейший способ по-lunch-aть и прекрасный способ утилизации недоедаемых остатков мяса/курицы/копченостей.

Похожие рецепты

Салат из курицы с жареными опятами

Автор: orange_green
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 150 г

Маринованные огурцы 9 штук

Маслины 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Чипсы 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и двумя сырами

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с куриным филе

Автор: Яна Демидова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Специи по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами или куриные бомбочки

Автор: Тимур Севастянов
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Куриное филе 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Свежие грибы 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей по‑креольски

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 3 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Куриное филе 300 г

Ветчина 200 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рис 600 г

Острый томатный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов