ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом

Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
49
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
6 стеблей
Мидии в ракушках
1 кг
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Перец чили
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
2 мл
Свежий тимьян
6 стеблей
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
2Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
3Стебли базилика мелко нарубите.
4Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
5В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
6Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
7Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
8На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
9Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
10Перемешайте и разложите по тарелкам.
11Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0