Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
49
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
6 стеблейМидии в ракушках
1 кгЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканПерец чили
1 штукаБазилик
1 пучокОливковое масло
2 млСвежий тимьян
6 стеблейИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
2Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
3Стебли базилика мелко нарубите.
4Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
5В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
6Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
7Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
8На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
9Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
10Перемешайте и разложите по тарелкам.
11Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
спецпроекты
Похожие рецепты