Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
  • 2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
  • 3. Стебли базилика мелко нарубите.
  • 4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
  • 5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
  • 6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
  • 7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
  • 8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
  • 9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
  • 10. Перемешайте и разложите по тарелкам.
  • 11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.

Похожие рецепты

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в пассате с перцем

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморские мидии с тимьяном

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Листья петрушки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии маринара с пастой лингвини

Автор: Мишель Ломбарди
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской коктейль с овощами

Автор: Alexandra Panther
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов