Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
25
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кгЛук-шалот
2 головкиЧеснок
4 зубчикаЛистья кафрского лайма
1 штукаЛимонная трава
1 стебельБелое сухое вино
500 млКокосовое молоко
100 млШафран
щепоткаРубленая кинза (кориандр)
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моются и скоблятся мидии.
2Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
3В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
4После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
5Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются.
6Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
7Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца.
8Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.
Совет к рецепту
С тайской версией муль мариньер лучше пить вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
Рецепт из книги А. Зимина «Кухня супермаркета.»
спецпроекты
Похожие рецепты