Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Белое сухое вино 500 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Шафран щепотка

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моются и скоблятся мидии.
  • 2. Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
  • 3. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
  • 4. После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
  • 5. Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются.
  • 6. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
  • 7. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца.
  • 8. Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.

Совет к рецепту

С тайской версией муль мариньер лучше пить вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой. Рецепт из книги А. Зимина «Кухня супермаркета.»

Похожие рецепты

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри по‑тайски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Листья банана 50 г

Куриная грудка с кожей 1 штука

Кокосовое молоко 80 мл

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Листья лимона 5 г

Перец чили 30 г

Лимонная трава 5 г

Чили-паста 10 г

Молотый кориандр 3 г

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с грибным крем-соусом

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Шампиньоны 450 г

Лук-шалот 70 г

Чеснок 2 зубчика

Чабрец 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 240 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Кокосовое молоко 2 стакана

Зеленый перец 1 штука

Длиннозерный рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей и баклажаном

Автор: Еда
11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 300 г

Баклажаны 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 10 г

Куриный бульон 250 мл

Растительное масло 30 мл

Паста карри 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов