ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина

Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
25
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кг
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Листья кафрского лайма
1 штука
Лимонная трава
1 стебель
Белое сухое вино
500 мл
Кокосовое молоко
100 мл
Шафран
щепотка
Рубленая кинза (кориандр)
50 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моются и скоблятся мидии.
2Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
3В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
4После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
5Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются.
6Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
7Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца.
8Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.
Совет к рецепту
С тайской версией муль мариньер лучше пить вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой. Рецепт из книги А. Зимина «Кухня супермаркета.»
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0