ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Микс-колбаски с черносливом

Микс-колбаски с черносливом

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
37
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные кишки
1 штука
Куриное филе
500 г
Свинина
300 г
Чеснок
1 головка
Чернослив
100 г
Водка
50 мл
Сало
100 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
Распечатать
1.Кишку замочить в холодной воде на 1 час (для эластичности можно добавить немного уксуса в воду и оставить ещё на полчаса). На 1 кг начинки достаточно 1 м кишки (диаметром 40 мм).
2.Чернослив при необходимости (из-за жесткости) залить кипятком на 10 минут.
3.Мясо и сало произвольно нарезать. Через мясорубку пропустить куриное и свиное мясо, сало, чеснок и чернослив.
4.Перемешать фарш, добавить соль и специи по вкусу, а также влить рюмку водки. Снова всё тщательно перемешать.
5.При желании можно оставить фарш «созреть» в холодильнике на какое-то время.
6.Заполнить кишку фаршем удобным способом, перематывая или перекручивая каждые 8 см.
7.Уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. По истечении времени снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут.
Совет к рецептуНа все блюдо приходится почти 2580 ккал, а на 1 колбаску — 215 ккал. Я люблю уложенные на противень или в форму колбаски помазать сверху смесью из растительного масла, выдавленного чеснока и различных трав. Иногда беру прованские, иногда итальянские, а бывает, что и вовсе какие-нибудь индийские! В любом случае, экспериментировать можно без ущерба блюду.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0