Микс-колбаски с черносливом

Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свиные кишки 1 штука

Куриное филе 500 г

Свинина 300 г

Чеснок 1 головка

Чернослив 100 г

Водка 50 мл

Сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Кишку замочить в холодной воде на 1 час (для эластичности можно добавить немного уксуса в воду и оставить ещё на полчаса). На 1 кг начинки достаточно 1 м кишки (диаметром 40 мм).
  • 2. Чернослив при необходимости (из-за жесткости) залить кипятком на 10 минут.
  • 3. Мясо и сало произвольно нарезать. Через мясорубку пропустить куриное и свиное мясо, сало, чеснок и чернослив. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Перемешать фарш, добавить соль и специи по вкусу, а также влить рюмку водки. Снова всё тщательно перемешать.
  • 5. При желании можно оставить фарш «созреть» в холодильнике на какое-то время.
  • 6. Заполнить кишку фаршем удобным способом, перематывая или перекручивая каждые 8 см.
  • 7. Уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. По истечении времени снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

На все блюдо приходится почти 2580 ккал, а на 1 колбаску — 215 ккал. Я люблю уложенные на противень или в форму колбаски помазать сверху смесью из растительного масла, выдавленного чеснока и различных трав. Иногда беру прованские, иногда итальянские, а бывает, что и вовсе какие-нибудь индийские! В любом случае, экспериментировать можно без ущерба блюду.

Похожие рецепты

Шашлык в мятном маринаде

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Йогурт 250 г

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сладкий перец 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык с ананасами

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Ананас 1,5 штуки

Белый винный уксус ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 4 головки

Свинина 900 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая свинина с овощами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками

Автор: Елена Ржевская
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Свинина 2 кг

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 100 г

Молоко 150 мл

Специи 50 г

Свиные кишки 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов