ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Микс-колбаски с черносливом

Микс-колбаски с черносливом

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 час
1 час 20 минут + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
37
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные кишки
1 штука
Куриное филе
500 г
Свинина
300 г
Чеснок
1 головка
Чернослив
100 г
Водка
50 мл
Сало
100 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1Кишку замочить в холодной воде на 1 час (для эластичности можно добавить немного уксуса в воду и оставить ещё на полчаса). На 1 кг начинки достаточно 1 м кишки (диаметром 40 мм).
2Чернослив при необходимости (из-за жесткости) залить кипятком на 10 минут.
3Мясо и сало произвольно нарезать. Через мясорубку пропустить куриное и свиное мясо, сало, чеснок и чернослив.
4Перемешать фарш, добавить соль и специи по вкусу, а также влить рюмку водки. Снова всё тщательно перемешать.
5При желании можно оставить фарш «созреть» в холодильнике на какое-то время.
6Заполнить кишку фаршем удобным способом, перематывая или перекручивая каждые 8 см.
7Уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. По истечении времени снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут.
Совет к рецепту
На все блюдо приходится почти 2580 ккал, а на 1 колбаску — 215 ккал. Я люблю уложенные на противень или в форму колбаски помазать сверху смесью из растительного масла, выдавленного чеснока и различных трав. Иногда беру прованские, иногда итальянские, а бывает, что и вовсе какие-нибудь индийские! В любом случае, экспериментировать можно без ущерба блюду.
спецпроекты
Похожие рецепты