Мясная запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Филе телятины 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Телятину нарезать, отбить, посолить и поперчить, уложить на смазанный маслом противень с высокими бортами.
  • 2. Посыпать тертым сыром.
  • 3. Яйца взбить, лук нарезать тонкой соломкой и смешать с яйцами.
  • 4. Этой смесью залить мясо и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре по‑мексикански

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рулет с яйцом

Автор: Виктория -
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карне алла пиццайола

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе телятины 500 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Сушеный орегано по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов