Мясная запеканка болоньезе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
34
65
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий фарш
500 гТоматная паста
500 гЛук-шалот
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
6 зубчиковБелое сухое вино
1 стаканКартофель
500 гСливки 35%-ные
500 млМускатный орех
по вкусуБазилик
1 пучокПетрушка
1 пучокМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
15 гСыр маасдам
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала приготовим фарш. Мелко рубим 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. Все это пассеруем на сковороде. Добавляем тертую морковь. После того как все подрумянится, добавляем фарш. Немного его обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем стакан белого вина. Солим, перчим и добавляем порубленную петрушку и листья базилика. По вкусу определяем готовность.
2Чистим картовель и, воспользовавшись крупной теркой придаем ему тот вид, который необходим. Промываем картофель несколько раз под холодной водой, чтобы вышел крахмал.
3Готовим соус для картофеля. На сковородку кладем 2 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Когда чеснок немного подрумяниться добавляем сливки и разогреваем их. Главное не доводить до кипения, а именно нагреть. Натираем мускатный орех, солим, перчим и добавляем тертый сыр.
4Берем форму для запекания и промазываем её сливочным маслом. Кладем приготовленный фарш, сверху картофельный слой и равномерно заливаем его соусом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30–40.
Совет к рецепту
Вместо томатной пасты можно взять помидоры, предварительно очистив их от шкурки (сделав надрез и ошпарив кипятком, шкурку можно снять без труда).
спецпроекты
Похожие рецепты