
Мясная запеканка по‑римски
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
300
7
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
520
ккал
-
Белки
32,8
грамм
-
Жиры
36,5
грамм
-
Углеводы
15,3
грамм
Ингредиенты
порции
Говядина 300 г
Жир 80 г
Свинина 300 г
Белый хлеб 50 г
Репчатый лук 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, зарумяненный лук, перец, посолить и вымесить до однородной массы, из которой на доске, посыпанной панировочными сухарями, сформовать батон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку. Печь 40–50 минут, поливая соусом из противня, при необходимости подлить воду.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.