ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
56
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
¾ л
Говяжья вырезка
1½ кг
Чеснок
4 зубчика
Говяжий бульон
500 мл
Смесь французских трав
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Копченый бекон
150 г
Лук-шалот
200 г
Соль
по вкусу
Свежие грибы
300 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
3Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
4Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
5Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
6Перед подачей влить бренди и подавать.
Комментарии (3):
0
Ну как? Кто-нибудь пробовал уже?
0
я пробовала, но немного меняла очередность: сначала обжаривала бекон, извлекала его - в выделенном жире ображивала мясо до коричневой корочки. присыпала 1 ст. ложкой муки, ну и дальше по рецепту: встряхивала шипящую сковороду с мясом,  вино, духовка на 2 часа:) 
1
ого! говяжью вырезку и тушить два часа! как-то жестоко как к прекрасному мясу, так и к бюджету
спецпроекты
Похожие рецепты