Мясо по-бургундски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
56
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
70 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
¾ лГовяжья вырезка
1½ кгЧеснок
4 зубчикаГовяжий бульон
500 млСмесь французских трав
по вкусуКоньяк
1 столовая ложкаКопченый бекон
150 гЛук-шалот
200 гСоль
по вкусуСвежие грибы
300 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
3Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
4Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
5Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
6Перед подачей влить бренди и подавать.
Комментарии (3):
0
я пробовала, но немного меняла очередность: сначала обжаривала бекон, извлекала его - в выделенном жире ображивала мясо до коричневой корочки. присыпала 1 ст. ложкой муки, ну и дальше по рецепту: встряхивала шипящую сковороду с мясом, вино, духовка на 2 часа:)
1
ого! говяжью вырезку и тушить два часа! как-то жестоко как к прекрасному мясу, так и к бюджету
спецпроекты
Похожие рецепты