Мясо по-корейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
27
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиСвинина
500 гЧеснок
3 зубчикаСоль
щепоткаСоевый соус
3 столовые ложкиПриправы
щепоткаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь. Когда подрумянится, перевернуть (в общем — у меня получился примерно час при температуре 200 градусов).
2Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить 2 нарезанные луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль, 1 столовую ложку сахарной пудры (без верха, можно сахар), 2–3 столовые ложки соевого соуса, черный перец, можно добавить зиру (кумин). Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Совет к рецепту
По вкусу получается как шашлык.
Комментарии (3):
1
Получается подавать маринованное мясо холодным? или после надо еще его запекать?
1
Затем снова перемешал и в холодильник на сутки. Подавать с любым гарниром разогретое (горячее!!!) блюдо (в микроволновке или еще где...) присыпать свежей кинзой или петрушкой.Можно употреблять с острым кетчупом. СПАСИБО автору. p.s Не знаю что в этом блюде корейского...но теперь оно поселится в моем холодильнике. В холодном виде крутая закуска для спиртного :) А в горячем очень вкусная еда хоть на праздник хоть каждый день!
1
Невероятное блюдо! мясо запекал без соли просто в масле, (следующий раз буду в фольге запекать т.к. жесткое получается пересушенное) затем после остывания нарезал на кусочки , добавил лук пудру, соевый соус и пол чайной ложки рисового уксуса, зиру, перемешал. Чеснок мелко нашинковал высыпал горкой в центр блюда, в сковороду налил масло без запаха (примерно 3 ст. ложки) довел до кипения , и вылил в блюдо прямо на чеснок, быстро перемешал и на 20 мин. оставил остывать.
спецпроекты
Похожие рецепты