Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, 1/2 ст. ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 минут.
  • 2. Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.

Похожие рецепты

Морковь в молочном соусе

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочное пюре

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Свежая клюква 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое морковно-яблочное

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 75 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 75 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

Манная крупа 10 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из сборных овощей

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 60 г

Цветная капуста 60 г

Зеленый горошек 30 г

Зеленые бобы 35 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 25 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из моркови с сухарями

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты пшенные с морковью

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Морковь 200 г

Панировочные сухари 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов