Морковные котлеты по-домашнему
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
3 штукиРис
100 гРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В начале берем рис и отвариваем его до полуготовности. Пока рис варится, можно натереть на терке морковь (среднего размера). А также нарезать помидор маленькими кубиками (помидор среднего размера).
2После, морковь необходимо посолить. Если через некоторое время из морковки образовался сок, то его необходимо отжать.
3Далее, сваренный рис добавить в натертую морковь, затем к ним добавить помидор, яйцо и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (не забывайте пробовать на соль).
4Взять сковородку и на растительном масле жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Совет к рецепту
Будет очень вкусно в сочетании со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты