Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В начале берем рис и отвариваем его до полуготовности. Пока рис варится, можно натереть на терке морковь (среднего размера). А также нарезать помидор маленькими кубиками (помидор среднего размера).
  • 2. После, морковь необходимо посолить. Если через некоторое время из морковки образовался сок, то его необходимо отжать.
  • 3. Далее, сваренный рис добавить в натертую морковь, затем к ним добавить помидор, яйцо и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (не забывайте пробовать на соль).
  • 4. Взять сковородку и на растительном масле жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Совет к рецепту

Будет очень вкусно в сочетании со сметаной.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
171

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Рис 120 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 80 мл

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
608

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20