Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-артишоковый суп

Морковно-артишоковый суп

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 г
Артишоки
700 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1,5 л
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
3 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.
2Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.
3Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.
5Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0