Морковно-артишоковый суп

Морковно-артишоковый суп

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Ингредиенты

Морковь 450 г

Артишоки 700 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 1,5 л

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.
  • 2. Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.
  • 3. Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • 4. Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.
  • 5. Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.

Похожие рецепты

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в сырном соусе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 150 г

Тертый сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Мясо 100 г

Рис 20 г

Морковь 30 г

Петрушка 5 г

Брюква 30 г

Пшеничная мука 5 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

Овощной бульон 75 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей быстрого тушения

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сельдерей 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Морковь 75 г

Овощной бульон 230 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов