ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковно-артишоковый суп

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 г
Артишоки
700 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1½ л
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
3 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.
2Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.
3Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.
5Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты