Морковно-артишоковый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
450 гОвощной бульон
1½ лСметана
3 чайные ложкиСтебель сельдерея
3 штукиАртишоки
700 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.
2Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.
3Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.
5Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты