Морские гребешки с черными бобами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
28
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
12 штукАрахисовое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
1 пучокЗеленый перец чили
1 штукаЧерные бобы
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиКуриный бульон
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут.
2Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить.
3Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и черные бобы и жарить 2 минуты при непрерывном помешивании, раздавливая бобы.
4Далее влить соевый соус, всыпать сахар и продолжать тушить в течение 1–2 минут.
5Смешать бульон с кукурузной мукой и довести до состояния однородной массы.
6Полученную смесь добавить в сковороду, довести до кипения и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
7Соус поставить в теплое место. Морские гребешки разложить по подогретым тарелкам и полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты