ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

АВТОР: Марина Халдина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
39
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского черта
1½ кг
Оливковое масло
120 мл
Пшеничная мука
40 г
Бренди
5 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
275 мл
Помидоры
6 штук
Прованские травы
щепотка
Лимон
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. Приправьте филе морского черта, порезанное на шесть стейков, солью, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде минут пять, пока поверхность не станет матовой.
2Слейте жидкость, добавьте оставшееся масло и готовьте рыбу еще в течение 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
3Одновременно подогрейте в кастрюле коньяк (или бренди), подожгите и дайте пламени догореть, затем отставьте в сторону.
4Шалот мелко порубите и посыпьте им рыбу. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Теперь посыпьте сверху сушеные травы и влейте коньяк. Добавьте вино и мелко нарубленные помидоры без косточек, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.
5Переложите рыбу широким ножом на подогретое блюдо. Соус пропустите через процессор, вмешайте лимонный сок и полейте рыбу. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0