Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
39
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского черта
1½ кгОливковое масло
120 млПшеничная мука
40 гБренди
5 столовых ложекЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
275 млПомидоры
6 штукПрованские травы
щепоткаЛимон
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. Приправьте филе морского черта, порезанное на шесть стейков, солью, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде минут пять, пока поверхность не станет матовой.
2Слейте жидкость, добавьте оставшееся масло и готовьте рыбу еще в течение 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
3Одновременно подогрейте в кастрюле коньяк (или бренди), подожгите и дайте пламени догореть, затем отставьте в сторону.
4Шалот мелко порубите и посыпьте им рыбу. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Теперь посыпьте сверху сушеные травы и влейте коньяк. Добавьте вино и мелко нарубленные помидоры без косточек, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.
5Переложите рыбу широким ножом на подогретое блюдо. Соус пропустите через процессор, вмешайте лимонный сок и полейте рыбу. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты