Морской черт с тушеными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
34
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского черта
800 гПшеничная мука
40 гОливковое масло
4 столовые ложкиЗамороженные овощи
200 гБелое сухое вино
100 млРыбный бульон
200 млСливки 10%-ные
150 млМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле.
2В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Овощи (свежие, замороженные или консервированные) положите в сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Снимите с огня, дайте лишнему жиру стечь и уберите овощи в тепло.
3С первой сковороды слейте большую часть оставшегося от жарки масла, влейте вино и готовьте на среднем огне, пока не выварится половина. Убавьте огонь, влейте бульон и сливки и варите до загустения, после чего вмешайте томатную пасту и дайте ей прогреться. Ложкой вылейте пасту на индивидуальные тарелки (заранее подогретые), затем на них же выложите рыбу с овощами и украсьте блюдо петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты