Морской черт в соусе с помидорами и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
39
44
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиПшеничная мука
40 гКонсервированный зеленый горошек
100 гМорская соль
щепоткаШафран
щепоткаФиле морского черта
1½ кгРубленая петрушка
1 столовая ложкаКукурузное масло
250 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону.
2Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым.
3Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды.
4Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды.
5Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты