Морской черт в соусе с помидорами и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
39
44
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского черта
1½ кгПшеничная мука
40 гКукурузное масло
250 млРепчатый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКонсервированный зеленый горошек
100 гШафран
щепоткаРубленая петрушка
1 столовая ложкаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону.
2Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым.
3Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды.
4Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды.
5Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты