Морской черт в соусе с помидорами и горошком

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Филе морского черта 1,5 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 250 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде кукурузное масло. Оставьте на потом 1 столовую ложку муки, остальное высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте филе в муке и жарьте в сковороде 5 минут. Снимите рыбу широким ножом и отложите в сторону.
  • 2. Перелейте 4 ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте снова. Лук мелко порубите и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут, чтобы лук стал золотистым.
  • 3. Затем добавьте в кастрюлю помидоры (предварительно вынув из них семечки и мелко порубив мякоть), готовьте еще 10 минут. Добавьте остаток муки и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Постепенно — небольшими порциями — введите 450 мл воды.
  • 4. Разотрите чеснок, шафран и щепотку соли в ступе, добавьте пару ложек будущего соуса и затем вылейте все в основную массу. Приправьте по вкусу солью и варите, не доводя до кипения, 10 минут. Добавьте филе. Если соус не покрывает филе полностью — добавьте немного воды.
  • 5. Через 10 минут добавьте горошек и дайте ему прогреться. Перенесите все на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с моллюсками

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая треска в зеленом соусе

Автор: Филипп
11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубан в соусе

Автор: Полина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской черт по‑американски с помидорами…

Автор: Марина Халдина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского черта 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Пшеничная мука 40 г

Бренди 5 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 275 мл

Помидоры 6 штук

Прованские травы щепотка

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов