Морской окунь с апельсиновым соком

Автор: Алина
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Морской окунь 800 г

Апельсины 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу разделить на 5 порционных кусков, каждый полить лимонным соком и оставить для маринования на 10 минут. Выдавить сок из апельсинов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. После этого рыбу запанировать в муке, обжарить вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, полить апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Похожие рецепты

Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окунь с травами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Маргарин 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Бульонный кубик 1 штука

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный морской окунь

Автор: Brutal Freak
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 900 г

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 6 столовых ложек

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов