Мясо на листе

Автор: Катерина Лямцева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Лямцева

Автор: Катерина Лямцева

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 800 г

Картофель 7 штук

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 250 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Противень промазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по нему фарш. Посыпать специями.
  • 2. Картошку, лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Сверху на мясо выложить сначала лук, потом помидоры и следом картошку равномерными слоями.
  • 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Майонез тонким слоем размазать по картошке. Натереть большую часть сыра, посыпать сверху. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Ставим мясо в духовку на 40 минут, после посыпаем остатками тертого сыра и ставим еще на 15-20 минут.

Похожие рецепты

Жемайчай

Автор: Марина Васильева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с копченой грудинкой

Автор: Екатерина ***
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста 200 г

Лук 2 штуки

Майонез 50 г

Морковь 300 г

Копченая свиная грудинка 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка по‑простецки

Автор: Анастасия Терентьева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и…

Автор: Tatianna Jung
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с креветками

Автор: Yulia
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Аджика ½ чайной ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов