Нежная жаренная говядина с сыром

Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

История к рецепту

«Супер-простой и быстрый рецепт неприхотливый к «материалу». Можно сделать нежные отбивные даже из не самой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина без кости 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1х1х4 см), добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
  • 2. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.
  • 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем ложкой мясо и выкладываем на сковороду, придавая форму отбивной. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху кладем тонкие пласты сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6–7 минут.

Совет к рецепту

Таким образом маринованное мясо можно хранить неделю в холодильнике и жарить свежие отбивные непосредственно за 10 минут перед началом трапезы. Вместо говядины можно использовать свинину.

Похожие рецепты

Куриные котлеты

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
2516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский салат

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑аргентински

Автор: Елена Стволова
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Крахмал 5 столовых ложек

Майонез 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑албански из курицы

Автор: Natalia Ushkova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рубленые котлеты с плавленым сыром

Автор: Taurielia
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Крахмал 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Автор: Kseniia Krolenko
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов