
Нежная жаренная говядина с сыром


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Супер-простой и быстрый рецепт неприхотливый к «материалу». Можно сделать нежные отбивные даже из не самой…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
505
ккал
-
Белки
39,2
грамм
-
Жиры
35,7
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Говядина без кости 700 г
Куриное яйцо 3 штуки
Майонез 3 столовые ложки
Крахмал 3 столовые ложки
Сыр по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1х1х4 см), добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
2. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем ложкой мясо и выкладываем на сковороду, придавая форму отбивной. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху кладем тонкие пласты сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6–7 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Таким образом маринованное мясо можно хранить неделю в холодильнике и жарить свежие отбивные непосредственно за 10 минут перед началом трапезы. Вместо говядины можно использовать свинину.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.