Омары в слоеном тесте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
76
45
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
50 гСлоеное тесто
250 гОмары
1 штукаСливки 20%-ные
150 гМолотый черный перец
по вкусуСухое шампанское
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике.
2Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду.
3Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
4Кусочки омара завернуть в салатный лист, затем обернуть квадратом теста.
5Поперчить сливки, взбить, влить шампанское и тщательно размешать.
6Омаров в тесте уложить на противень и отправить в духовку.
7При подаче конвертики с омарами полить соусом из сливок и шампанского.
спецпроекты
Похожие рецепты