
Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично.
Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
556
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
67,9
грамм
Ингредиенты
Ячмень 320 г
Фенхель 1 штука
Тыква 150 г
Сыр пекорино романо 120 г
Розмарин 1 стебель
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Белый лук 1 головка
Овощной бульон 2 л
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
5. Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Орцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда. Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично. Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.