
Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично.
Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
18
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячмень
320 гФенхель
1 штукаТыква
150 гСыр пекорино романо
120 гРозмарин
1 стебельОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиБелый лук
1 головкаОвощной бульон
2 лПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
2Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
3Добавьте нарезанную половину тыквы.
4Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
5Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
6Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
7Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.
8Подавайте, украсив пластинками тыквы.
Совет к рецепту
Орцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда.
Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично.
Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты