
Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
18
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячмень
320 гФенхель
1 штукаТыква
150 гСыр пекорино романо
120 гРозмарин
1 стебельОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиБелый лук
1 головкаОвощной бульон
2 лПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
2Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
3Добавьте нарезанную половину тыквы.
4Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
5Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
6Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
7Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.
8Подавайте, украсив пластинками тыквы.
Совет к рецепту
Орцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда.
Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично.
Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты