ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино

Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино

АВТОР: Светлана Светова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично.

Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
18
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячмень
320 г
Фенхель
1 штука
Тыква
150 г
Сыр пекорино романо
120 г
Розмарин
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Овощной бульон
2 л
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
2Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
3Добавьте нарезанную половину тыквы.
4Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
5Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
6Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
7Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.
8Подавайте, украсив пластинками тыквы.
Совет к рецепту
Орцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда. Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично. Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0