ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе

АВТОР: Шеф ЖАРИТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
122
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
21/2кг
Картофель
750 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
500 г
Перец чили
5 г
Сливки
200 г
Лимон
1/2штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Каперсы
20 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
2.Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
3.Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.
4.На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне. Добавить сахар.
5.К луку добавить чеснок и сливочное масло.
6.Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
7.Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
8.Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
9.Добавить сливки.
10.Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
11.Добавить соль и перец по вкусу. Добавить вустерширский соус.
12.Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
13.Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
14.На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
15.На соус выложить щупальца.
16.Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
17.Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
18.Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 минут, установить температуру 180 градусов.
19.Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0