Осьминог в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
122
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
2½ кгКартофель
750 гЛук
1 штукаЧеснок
1 головкаОливковое масло
50 млСливочное масло
30 гСахар
1 чайная ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
500 гПерец чили
5 гСливки
200 гЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВустерширский соус
1 чайная ложкаКаперсы
20 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
2Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
3Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.
4На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне. Добавить сахар.
5К луку добавить чеснок и сливочное масло.
6Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
7Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
8Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
9Добавить сливки.
10Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
11Добавить соль и перец по вкусу. Добавить вустерширский соус.
12Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
13Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
14На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
15На соус выложить щупальца.
16Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
17Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
18Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 минут, установить температуру 180 градусов.
19Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты