
Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
34
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТелятина
600 гБелое сухое вино
2 стаканаМясной бульон
500 млСоль
по вкусуКонсервированные помидоры
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
40 гЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
3Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
4Влить мясной бульон.
5Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
6Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
7Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мясо в оссобуко должно легко отделяться от кости, почти разваливаться. Подобного эффекта вряд ли возможно добиться за 1,5 часа тушения. Готовить мясо в зависимости от его качества нужно не менее 3-5 часов. Морковь соусу тоже не повредит
Читайте также:
Похожие рецепты