Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Телятина 600 г

Белое сухое вино 2 стакана

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 2. Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
  • 3. Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  • 4. Влить мясной бульон.
  • 5. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
  • 6. Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
  • 7. Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

15 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 600 мл

Петрушка 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 140 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0