-
Основные блюда   Тайская кухня

Острая курица с кешью и шампиньонами

95
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 861 ккал
  • Белки 73,3 грамм
  • Жиры 45,9 грамм
  • Углеводы 40,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале. 2. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть. 3. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать. 4. Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать. 5. Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук. 6. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

На гарнир отлично подходит паровой рис.

Похожие рецепты

Минтай в соевом соусе 42 45 минут
Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur) 75 15 минут
Ароматная курица с арахисом 91 1 час
Рис с говядиной и грибами 100 40 минут
Жареный рис с курицей и грибами 100 30 минут
Шашлычки сатей из курицы 0 1 час 15 минут